Wir sind stolz auf unsere Frischexaminierten!

30 Gesundheits- und Krankenpflegeschüler haben nach dreijähriger Ausbildung an der Schule für Pflegeberufe des Friedrich-Ebert-Krankenhauses (FEK) das Examen bestanden.

Im Rahmen einer feierlichen Zeugnisübergabe erhielten die frisch examinierten Pflegekräfte am 17.09.2015  ihre Zeugnisse vom Schulleiter Rainer Loose und Kursleiter Jochen Ribbat.

Besonders froh zeigte sich Pflegedirektor Christian de la Chaux, der 25 der Nachwuchskräfte am 1. Oktober auf den Stationen begrüßen wird. Er bezeichnete den Beruf des Gesundheits- und Krankenpflegers als einen mit Zukunft, aber unter den derzeitigen Rahmenbedingungen auch als einen „Knochenjob“.

„Wir sind stolz auf unsere eigene Schule für Pflegeberufe, die im Land einen sehr guten Ruf hat“ erklärte Geschäftsführer Alfred von Dollen. Alle Schüler haben tolle Ergebnisse erreicht, drei von Ihnen schnitten in der praktischen und mündlichen mit einem sehr gut und in der schriftlichen Prüfung mit gut ab.