Neue Bilderausstellung „Faszination Kosmos“ im FEK

Vielleicht sind Ihnen die faszinierenden Sternenbilder bereits aufgefallen – seit kurzem können Sie in der Eingangshalle des Friedrich-Ebert-Krankenhauses beeindruckende Bilder der vhs-Sternwarte in Neumünster begutachten.

Seit 1971 beschäftigt man sich schon in der vhs-Sternwarte Neumünster mit der Erforschung unendlicher Weiten. Die Ausstellung zeigt besondere Himmelsereignisse und Highlights der vergangenen Jahre. Die vhs-Sternwarte ist eine Institution der Volkshochschule Neumünster und wird ehrenamtlich von dem vhs-Kurs „Sternkieker – Astronomie AG“ betreut. Für Interessierte wird die sechs Meter durchmessende Sternwartenkuppel regelmäßig für einen Beobachtungsabend geöffnet.  Die größte Sternwarte Schleswig-Holsteins auf dem Dach der DRK Fachklinik Hahnknüll wird seit 2009 vom Förderverein Sternwarte Neumünster e.V.  unterstützt. Auch die Ausstellung „Faszination Kosmos“  konnte durch den Förderverein ermöglicht werden.