Krankenhausbücherei feiert 30-jähriges Bestehen

Die Leiterin der evangelischen Patientenbücherei in unserem Haus  Elke Timm ist sich sicher, dass „Bücher helfen, vom Klinikalltag und Gedanken zur Erkrankung abzulenken.“

Elke Timm und ihre 19 Kolleginnen fahren von Montag bis Freitag mit ihren Bücherwagen über die Stationen und versorgen Patientinnen und Patienten mit Lektüre. „Da ist für jeden etwas dabei“, sind sich die Damen sicher. Insgesamt 5.800 Medien von Romanen über Reisebildbände, Kochbücher, Biografien, Bilderbücher und auch Spiele umfasst der Büchereibestand aktuell. Über Neuanschaffungen wird in monatlichen Teambesprechungen gemeinsam entschieden.  Übrigens nutzen auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das Angebot der kostenlose Ausleihe.

Mit einem Gottesdienst und einem Empfang für geladene Gäste feierten die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Krankenhausbücherei am 24.4.17 ihr Jubiläum.

vom 27. April 2017