Studium BA Socialmanagement and Healthcare

Bachelor of Arts in Socialmanagement and Healthcare mit integrierter Weiterbildung mit den Schwerpunkten Case Management oder Rehabilitation

Der 6K-Klinikverbund bietet gemeinsam mit der Steinbeis Business Academy das integrierte Bildungskonzept zum Bachelor of Arts in Socialmanagement and Healthcare und die Weiterbildung Case Management oder Rehabilitation an. Der Studiengang und die Weiterbildung befähigen Sie als Pflegende und Mitarbeite­r/innen im Gesundheitswesen, das Management zur verantwortlichen Durchfüh­rung der komplexen Versorgungsprozesse zu übernehmen.

Ablauf des Bildungsangebotes
Voraussetzungen
Tätigkeitsfelder der Absolventen
Weitere Informationen

Ablauf des Bildungsangebotes

Das Bildungsangebot differenziert sich in Präsenzlehreanteile und integrative, vertiefende Online-Lernangebote (Blended-Learning). Die Weiterbildung in Case Management oder Rehabilitation endet nach 2 Jahren. Der Bachelor-Studiengang schließt nach 3 Jahren mit dem staatlich anerkannten Abschluss Bachelor of Arts in Socialmanagement and Healthcare mit dem Schwerpunkt  Case Management oder Rehabilitation ab.

Das Studium und die Weiterbildung sind in modularer Form aufgebaut.

Grafik: Studium BA Socialmanagement and Healthcare

Voraussetzungen

• Abitur oder allgemeine Fachhochschulreife mit abgeschlossener Berufsausbildung (im Gesundheitswesen) und mindestens zwei Jahren Berufserfahrung
  • Mittlere Reife und abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens 4 Jahre Berufspraxis (BA-Studium)
  • Gute Englischkenntnisse (Textverständnis englischer Fachliteratur)
  • Zustimmung des Arbeitgebers beziehungsweise Projektgebers für die Projektarbeit

Tätigkeitsfelder der Absolventen

Absolventen werden für die komplexe Fallsteuerung und Hilfeplanung sowie die fachliche Leitung des Case Managements im Kontext interprofessioneller Betreuung und sektorenübergreifender Versorgungssysteme eingesetzt. Ferner beinhaltet der Aufgabenbereich die unterschiedlichen Organisationsformen und fachlichen Schwerpunkte des Fall-, Case- und Care Managements in Pflegeeinrichtungen, Kliniken, Pflegestützpunkten, Beratungseinrichtungen sowie weitere Einrichtungen des Gesundheitswesens.

Weitere Informationen

Nähere Informationen, zum Beispiel über Lerninhalte, Kosten, Veranstaltungsorte und Kontaktdaten erhalten Sie in folgender Broschüre:

Studium BA Socialmanagement and Healthcare  (PDF, 1.5MB)